惣菜管理士受講生各位
下記の通り、日本惣菜協会の会員様向けのセミナーを開催します。
特別に受講生の皆様にもご案内させて頂きますので、ご興味ございましたらお申し込みください。
※養成研修の必修要件ではございません。任意の自由参加となります。
2020年度 関東支部セミナー開催のお知らせ
平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、今年度の関東支部セミナーは『SDGsへの取組み』をテーマに開催致します。
惣菜業界でもサスティナブルな経営が求められる昨今、各企業におかれましても取組みを多くされているかと存じます。今回のセミナーでは、改めて様々な角度からSDGsへの取組み方、考え方、そして取組事例などの講演を行います。皆様がSDGsに取り組むきっかけにしていただければ幸いです。
◆日 程 2020年11月17日(水) 13:50~16:00(予定) (受付開始13:20)
□第一部 【講 師】 農林水産省 食料産業局 企画課 企画官 中村 生郎 氏
【テーマ】 食品産業のSDGs
□第二部 【講 師】 MS&ADインターリスク総研株式会社 原口 真 氏
【テーマ】 SDGsの視点でウィズコロナを考える
~ ステークホルダー資本主義の時代へ ~
□第三部 【講 師】 埼玉県、神奈川県 SDGs推進担当の方
【テーマ】 食品産業のSDGs
◆定 員 Web配信 500名
◆会 費 無料
【申込締切】 11月10日(火) 申し込みは終了いたしました。
Webのご参加には人数に限りがございます。
先着順とさせていただきますので、お早目のお申込みをお願い致します。
お申込みは、以下からお願い致します。
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◆原口 真 氏のご紹介◆
MS&ADインターリスク総研株式会社
リスクマネジメント第三部 フェロー 兼 サステナビリティグループ
産学官公民金連携・特命共創プロデューサー
プラント・エンジニアリング企業勤務を経て、1996年から現職。
1997年から企業のサステナビリティ経営を支援する調査・分析、コンサルティングを展開。自然資本を活用した地域のレジリエンス強化と地方創生SDGs推進の領域で、数多くのオープン・イノベーション・プロジェクトに携わっている。
全国からSDGs講演の要請があり、企業人を中心に4,000人を超える方にお伝えしている。
現在、環境省・次期生物多様性国家戦略研究会委員および熊本県・SDGs推進に関するアドバイザー。
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