2019年度 北陸支部【惣菜商品開発の提案・勉強会】
開催のご案内
本年度の北陸支部では、2019年10月17日(木)に「冬春に食べたいお惣菜・お弁当の開発」を
テーマとして商品開発の提案・勉強会を開催いたします。講師として柿安本店の総料理長を務められ、現在
は料理アドバイザーとして大手コンビニ、百貨店、スーパーなどで人気商品を開発されている 興 十郎 氏を
迎え、当協会会員企業7社の提案に対しての講評と、商品開発に関するご講演も頂きます。今後の商品開発
のヒントを得るための貴重な機会となることと存じます。また、ご参加者様には提案商品に対する投票をお
願いし、獲得票数が多い企業には表彰も予定しております。
ご参加希望の場合は、10月3日(木)までに参加申込書のご提出をお願い申し上げます。
開催日時:2019年10月17日(木) 13:00~ 受付開始
13:20~14:50 商品プレゼン(会員企業7社より商品紹介)
14:50~15:20 試食・休憩・投票
15:20~15:40 結果発表・講師講評
15:40~16:40 講演「商品開発について」
講師 興 十郎 氏
16:50~18:00 懇親会
場 所:福井市観光物産館 福福館(ふくぶくかん) JR福井駅西口から徒歩1分
〒 910-0006 福井市中央1丁目2番1号 ハピリン2階
https://www.fukubukukan.com/
発表企業:北陸支部正会員企業 7社
1.イケウチ㈱ 2.㈱大津屋 3.㈱木村食品 4.サトウ産業㈱
5.㈱三和製玉 6.㈱スギヨ 7.㈱八幡
来場対象:北陸支部正会員企業、全国の賛助会員・協力会員企業(定員約50名・先着順)
提案内容:「冬春に食べたいお惣菜・お弁当 / 企業イチ押しのお惣菜・お弁当」
参 加 費 :【提案・講演会】無料
【懇 親 会】 4,000円(税込)
申込締切:2019年10月3日(木)締切
尚、こちらの勉強会は今年度の北陸支部セミナーの位置づけとなり、
他の北陸支部セミナーの予定は現在ございませんので、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
※申込、詳細については下記ファイルをご参考ください。
◆セミナー参加申し込み方法
<align=”left”>下記の参加申込書にご記入の上、FAXにてお申込みください。
■お申込・問合せ先■
(一社)日本惣菜協会 担当:田中・笠原
TEL:03-3263-0957 FAX:03-3263-1325 MAIL:js@nsouzai-kyoukai.or.jp