《会員・一級惣菜管理士 限定》
2020年度 九州支部Webセミナー開催のお知らせ
~テイクアウトや宅配サービスを活用する事業者が留意すべき食品衛生の注意点~
平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、今年度の九州支部セミナーは、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、
Webでの録画配信形式にて実施致します。今回のセミナーでは、昨今実施事業者が急増している、
テイクアウトや宅配サービスに関する衛生面の注意点について、
国立大学法人山口大学 共同獣医学部 教授 豊福 肇 氏にお話しいただいております。
惣菜製造企業としても改めて意識すべき菌やウイルスに関する衛生管理に関する内容となりますので、
是非、ご覧ください。
本セミナーは録画の配信となりますが、録画配信の後に、ライブにて豊福氏にご出演いただき、質疑応答を行っていただきます。
ぜひこの機会をご活用いただき、衛生に関するご質問をいただければ幸いです。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
(一社)日本惣菜協会 九州支部 支部長
田中 憲治
【日 程】 2020年9月28日(月)
【セミナー】 13:00配信開始 14:30終了予定
【講 師】 国立大学法人山口大学 共同獣医学部 教授 豊福 肇 氏
【テーマ】 「テイクアウトや宅配サービスを活用する事業者が留意すべき食品衛生の注意点」
【定 員】 500名 (Web参加形式)
【会 費】 無料
※本セミナーは、日本惣菜協会会員・一級惣菜管理士限定のセミナーとなっております。
【申込締切】 9月18日(金)
※先着500名となっておりますので、是非お早めにお申し込みください。
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◆豊福 肇 氏のご紹介◆
国立大学法人山口大学 共同獣医学部 教授
獣医学の博士号を持ち、獣医公衆衛生学及び獣医疫学が専門。
厚生労働省に20年以上勤務し、WHO食品安全部において食品中の微生物の国際的なリスク評価機関であるJEMRA(FAO/WHO合同微生物リスク評価専門家会議)の事務局を担当していた経験もある。
帰国後、JEMRAにおいて専門家として参加する一方、国際食品規格を作成。
コーデックス委員会において食品の微生物リスク管理を担当も実施。
食品衛生部会における作業部会の座長を務めるなど、食品衛生の分野で国際的に活躍。
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【お問合せ先】 (一社)日本惣菜協会 担当:中岡・笠原
TEL:03-3263-0957 FAX:03-3263-1325 E-mail: js@nsouzai-kyoukai.or.jp