《会員・一級惣菜管理士 限定》
2020年度 関西支部Webセミナー開催のお知らせ
~世界の食のトレンドと惣菜の未来~
平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、今年度の関西支部セミナーは、新型コロナウイルス感染拡大防止に鑑み、
FABEX関西2020のセミナー会場から、Zoomを使用してWebにてライブ配信致します。
城取フードサービス研究所 代表 城取 博幸 氏より、「世界の食のトレンドと惣菜の未来」と
題しまして、業界トレンドを幅広い視点から捉えつつ、惣菜の未来についてお話しいただきます。
今後の商品戦略や商品開発の参考となる内容となっておりますので、ご覧いただければ幸いです。
当日は、FABEX関西2020のセミナー会場にご来場いただき、直接聴講いただくことも可能です。
会場での聴講を希望される方は、別途FABEX関西のホームページより【来場の事前申込み】と
【セミナーの申込み】をお願い致します。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
(一社)日本惣菜協会 関西支部 支部長 黒田 久一
【日 程】 2020年10月29日(木)
【セミナー】 13:50配信開始 / 14:50終了予定
【講 師】 城取フードサービス研究所 代表 城取 博幸 氏
【テーマ】 「世界の食のトレンドと惣菜の未来」
【定 員】 500名 (先着順/Web参加形式の場合)
【対 象】 Webセミナーでの聴講:日本惣菜協会 会員・一級惣菜管理士 限定
来場でのセミナー聴講:どなたでもご参加可能
【会 費】 無料
【申込締切】 10月23日(金)
※会員企業の社員であれば、どなたでも視聴可能です。
Webセミナーのお申込みは終了致しました
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
~FABEX関西2020に来場しての聴講をご希望の方~
【FABEX関西2020へのご来場のお申込み】、及び【セミナー参加のお申込み】が必要となります。
来場してのセミナーご聴講は、どなたでもお申込みいただけます。
ぜひこの機会に、当協会セミナーをご活用くださいませ。
〈①FABEX関西2020へのご来場お申込みはコチラをクリック〉
※事前登録をいただくと、入場料5,000円が無料となります。
〈②セミナー参加(来場)のお申込みはコチラをクリック〉
※EventRegistへの登録が必要です。
★FABEX関西2020の詳細は右記よりご確認ください。➔ http://kansai.fabex.jp/entry/about02.html
※来場してのセミナー聴講につきましては、FABEX関西2020運営事務局までお問い合わせを
お願い致します。
TEL:03-3537-1077
=============================================
◆城取 博幸 氏のご紹介◆
城取フードサービス研究所 代表
大学卒業後、大手外食企業に就職、退社後スーパーマーケットで、バイヤー・店長を経験。
「ミール・ソリューション」「ホームミール・レプレイスメント」に興味を持ち、その後独立。
チルド商品・惣菜のコンサルタントとして、スーパーマーケットや
食品メーカーの「ミール・ソリューション」の指導を25年以上行う。
最近は「レディ・ミール(レンジアップ商品)」の研究、商品開発の指導を行っている。
国内外のスーパーマーケットを視察したブログ、ホームページの「スーパーマーケット見聞録」は
多くのアクセスがある。
著書に「日配の教科書」「日配売場の教科書」「惣菜で食育する本」などがある。
■ホームページ http://www.shirotori-f.com/profile/index.html
=========================================
【お問合せ先】 (一社)日本惣菜協会 担当:中岡・笠原
TEL:03-3263-0957 FAX:03-3263-1325 E-mail: js@nsouzai-kyoukai.or.jp