2019年10月開講「惣菜管理士養成研修」より、従来の集合型のセミナー開催ではなく、全国どこでも好きな時間に、興味のある内容を学習できるよう、WEB研修者用マイページで「動画セミナー」学習を開始いたしました。
研修終了後は、その年の受講生だけでなく、一級取得者の方や企業担当者の方にもご覧いただけるよう動画を公開して参ります。
2020年10月開講惣菜管理士養成研修動画セミナー
No | テーマ | 題 | 講師 |
1 | 食品衛生 | テイクアウトや宅配サービスを活用する 事業者が留意すべき食品衛生の注意点 |
山口大学共同獣医学部 教授 豊福 肇 氏 |
2 | 食品表示 基準 |
食品表示基準の完全適用と原料原産地・ 栄養成分表示の方法 |
(一社)FOOD COMMUNICATION COMPASS 消費生活コンサルタント 森田 満樹 氏 |
3 | 商品開発 | 商品開発における考え方 | 株式会社Trust・one・イリエ 代表取締役 入江 栄吉 氏 |
テイクアウトや宅配サービスを 活用する事業者が 留意すべき食品衛生の注意点 |
|
・chapter1(約57分) | |
食品表示基準の完全適用と 原料原産地・ 栄養成分表示の方法 |
|
・chapter1(約20分) | |
・chapter2(約28分) | |
・chapter3(約30分) |
商品開発における考え方 | |
・chapter1(約31分) | |
・chapter2(約10分) | |
※注意事項※
・養成研修受講期間に合わせて作成した動画となりますので、ご視聴される時期によっては法律等変更している場合がございます。
・惣菜管理士一級取得者、企業担当者の方がお勤めの社内研修等にご使用いただくことは問題ございませんが、社外の方への共有やインターネット転載はご遠慮ください。
◆惣菜管理士や動画についてのお問い合わせ◆ 一般社団法人 日本惣菜協会 03-6272-8515(平日10:00~17:00) お問い合わせはメールにてお願いします kensyu@nsouzai-kyoukai.or.jp |