【支部活動】2021年度 東北支部セミナーを開催致しました

 東北支部は10月26日(火)、2021年度 東北支部セミナーを、(一社)日本惣菜協会 AI・ロボット推進担当の荻野フェローを講師に、「惣菜製造業等の生産向上のためのAI・ロボット化推進」と題して開催致しました。緊急事態宣言の解除に伴い、仙台ガーデンパレスにおいて、久し振りにリアルでセミナーを開催することができ、約40名と多くの方にご参加いただきました。
 はじめに、東北支部長の千葉 祐之(㈱仙水フーズ 顧問)より開会挨拶を行い、続いて来賓として、東北農政局 経営・事業支援部 食品企業課長の谷口 俊 様にご挨拶をいただきました。
 セミナー後には質疑応答も活発に行われ、また協会事務局から惣菜白書を元にした中食市場の動向について紹介し、充実したセミナーとなりました。最後に、東北支部役員の内池 崇(内池醸造㈱ 代表取締役社長)からの閉会挨拶でセミナーは終了となりました。
 ご来場いただきました皆さまにおかれましては、誠にありがとうございました。