2022年度九州支部・沖縄分会開催のお知らせ
平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 このたび九州支部・沖縄分会並びにセミナー、懇親会を2022年6月17日(金)に開催いたします。
毎年2‐3回、勉強会や情報発信を目的に九州支部会を開催しておりますが、
沖縄の会員の皆さまには遠方ということもあり、参加しにくい状況でございました。
つきましては、惣菜協会の沖縄分会を開催することと致しました。 会員の皆さま方には奮ってご参加いただきます様、ご案内申し上げます。 沖縄分会の他、セミナー・懇親会も予定をしております。
セミナーは、新型コロナウイルス感染防止対策を行った上で会場にて実施致します。
今回のセミナーでは、「美味しい食事を追いかけて」と題しまして、トリニティ株式会社代表取締役社長・沖縄大学人文学部 国際コミュニケーション学科 准教授 樋口耕太郎 氏 よりご講談いただきます。樋口氏はかつて「究極のリゾート」事業計画の策定を請け負って以来、究極の食事、究極の食材のあり方を追求していらっしゃいます。
沖縄県で会場にお集まりいただいての初めてのセミナー開催となりますので、ぜひ社内でも情報共有をいただけますと幸いでございます。皆様のご参加を心よりお待ちしております。
(一社)日本惣菜協会 九州支部 支部長 田中憲治 沖縄分会 小嶺文岳
【日 程】 2022年6月17日(金)
【時 間】 沖縄分会:14:00開始 / 14:55終了予定 ※13:30受付開始
セミナー:15:00開始 / 16:30
懇親会 :18:00開始 / 20:00終了予定 17:30開始 / 19:30終了予定
【会 場】 ダイワロイネットホテル那覇国際通り
アクセス|ダイワロイネットホテル那覇国際通り【公式】 (daiwaroynet.jp)
【講 師】 トリニティ株式会社 代表取締役社長 沖縄大学 人文学部 国際コミュニケーション学科 准教授 樋口 耕太郎 氏 【テーマ】 美味しい食事を追いかけて
【会 費】 無料
懇親会のみ有料 5,000円 ※当日現金清算
【申込締切】 6月3日(金) ➔以降でご参加希望の方は、下記までお電話またはメールをお願い申し上げます。
※九州支部・沖縄分会にご参加いただけるのは、日本惣菜協会の会員の方のみとなります。
➔ご参加希望の方は【コチラをクリック】
別途、ご案内メールを受信された方はご参加いただけます。
〔講師紹介〕
トリニティ株式会社代表取締役社長 沖縄大学 人文学部 国際コミュニケーション学科 准教授 樋口 耕太郎 氏
1965年生まれ、岩手県盛岡市出身。’89年、筑波大学比較文化学類卒業、野村證券入社。’93年、米国野村證券。’97年、ニューヨーク大学経営学修士課程修了。2001年、不動産トレーディング会社レーサムリサーチへ移籍し金融事業を統括。’04年、沖縄のサンマリーナホテルを取得し、愛を経営理念とする独特の手法で再生。’06年、事業再生を専業とするトリニティ設立、代表取締役社長(現任)。’12年、沖縄大学人文学部国際コミュニケーション学科准教授(現任)。内閣府・沖縄県主催「金融人財育成講座」講師。沖縄経済同友会常任幹事。著書『沖縄から貧困がなくならない本当の理由』。
【お問合せ先】 (一社)日本惣菜協会 担当:佐藤・笠原
TEL:03-6272-8515 FAX:03-6272-8518 E-mail: js@nsouzai-kyoukai.or.jp