【支部活動/ご案内】2024年度 第二回 北海道支部セミナー・懇親会(12/3)

2024年度 第二回 北海道支部セミナー・懇親会 開催のご案内

平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
2024年度 第二回 北海道支部セミナーでは、栄養と食のコンサルタントである㈱FELIX&ESCAの石坂 優子 氏より、『惣菜で健康をつくる ~これからの健康惣菜開発~』と題してご講演いただきます。
様々な業態で健康惣菜を開発された
経験から、実際の開発事例や開発時におけるポイント・健康トレンド・健康惣菜開発の今後についてお話いただきます。健康になれる惣菜開発のインスピレーション、そして健康の知識を深めていく機会としてぜひご参加ください。

尚、セミナー終了後には懇親会もございますので、会員同士の交流の場としてぜひご活用ください。

(一社)日本惣菜協会 北海道支部 支部長 上西 宜行

【日 程】    2024年12月3日(火)
【会 場】   ホテルライフォート札幌
(会場アクセスはこちらから)

(1)セミナーについて
【時 間】13:30~15:00 ※13:00より受付開始
              ※支部役員の方へ → 11:45~13:15に4階「レガート」にて役員会を行います。(昼食会含む)
【部屋名】4階 「アニマート」
【会 費】無料

(2)懇親会について
【時 間】15:15~16:45 ※15:10より受付開始
【部屋名】4階 「グラーベ」
【会 費】6,000円(人/消費税10%込) ※事前振り込み制

→振込先:みずほ銀行麹町支店 普通預金1609401
        口座名:シャ)ニホンソウザイキョウカイ
        事業者登録番号:T7010005004294
        ※お振込み手数料は貴社負担にてお願い致します。

【申込締切】 11月22日(金)
        ※懇親会会費のお振込み期限も上記となります。
                  ※キャンセルの場合は、同日中にご連絡をお願い致します。
         以降につきましては、参加費を頂戴致します。

ご参加をご希望の方は【こちらをクリック☜

※参加証等はございませんので、ご参加の方は会場前受付で『企業名・お名前』をお伝えください。

*講師紹介

㈱FELIX&ESCA代表
石坂 優子

健康メニュー開発の専門家。栄養士&分子栄養学認定カウンセラー。

2010年よりミスユニバースジャパンで美容栄養学講師を経て、食事を中心とした栄養療法を用いたヘルスコーチングや子どもたちに向けた食育講演などの活動を行う。また同時にその観点から「美味しく楽しい惣菜で健康をつくる」を合言葉に本当に健康になるレシピやメニューを全国のスーパーマーケットの中食・外食企業・メーカー等と一緒に研究・開発している。

実績としてデニーズのサーモンバーグ(セブン&アイフードシステムズ)、セブン&アイHD社員食堂の美健丼、ニチレイフーズの健康プロジェクト、オージービーフPR大使Aussie Beef Mate等。

2019年~ ファベックスべんとう・惣菜グランプリ審査員
2020年~ FOODSTYLE九州お弁当・お惣菜メニュー提案CUP審査員長
2023年~ 日本惣菜協会主宰 日本デリアカデミーオンラインサロン「IRODORI TERRACE」ディレクター

代表著書は「美健丼 美味しく食べて健康になれる丼レシピ53」(ダイヤモンド社)。
プライベートでは二児(8歳・3歳)、猫2匹の母。

【お問合せ先】(一社)日本惣菜協会  担当:笠原・若林
TEL:03-6272-8515 E-mail: js@nsouzai-kyoukai.or.jp