【支部活動】2024年度 第一回 東海支部セミナー・懇親会を開催しました

2024年7月18日(木)、 名古屋クラウンホテルにて2024年度 第一回 東海支部セミナー・懇親会を開催し、約130名の方にご参加いただきました。

会の冒頭では、農林水産省 東海農政局 経営・事業支援部 食品企業課長 五十嵐 晃 様 より来賓のご挨拶をいただきました。
セミナーでは、妹川行政書士事務所 行政書士の妹川 光敏 氏より、『外国人技能実習制度の見直し - 新たな制度「育成就労制度」の概要と対策  ~有識者会議・政府方針と育成就労法案から見えてくること~』と題して講演をいただきました。
育成就労制度への基本理解はもちろんのこと、最終的に選ばれる国・企業になることへの重要性に触れたセミナーとなりました。

セミナー終了後の懇親会では6~7月入会の会員企業様のご紹介も行い、企業間交流の場として盛り上がりを見せました。
ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。

質疑応答 補足資料 ↓
「育成就労途中の特定技能1号への移行については、育成就労産業分野とは違う別の特定技能の特定産業分野の法人企業・個人事業主への『転籍』が可能か?」

PDFアイコン