ガイドラインとは
消費者の食に対する意識が高まる中、店舗で同じ惣菜でも容器包装されているものと、されていないものでは、その商品の情報量に差異があります。このような状況に対し消費者サイドから見ると、同じ商品なのになぜ情報量に差があるのか疑問が生まれてくるという指摘があります。このため、情報提供の充実によって消費者の購買時の商品選択に役立ち、消費者との一層の信頼関係の確保を図るため、自主的取組の指針「惣菜・弁当(持帰り)の情報提供ガイドライン」を策定し、積極的に推進します。
惣菜・弁当(持帰り)の情報提供ガイドライン | |
一括ダウンロード |
お問い合わせ先:平賀・薄
TEL: 03-6272-8515
mail: souzai-info@nsouzai-kyoukai.or.jp