日本デリアカデミー「生産管理・品質管理部会」
目的
一級惣菜管理士取得者で生産部門・品質管理部門の方が、生産管理に必要な技術や知識実践に効果的な思考法やプロセスを実例とグループ討議にて学び、各社の生産従事者の更なるスキルとアビリティの向上を目指し、工場長人材を育てる支援をします。
参加資格
①一級惣菜管理士取得者
②工場長や工場長を目指す生産従事者の方
③全5講の日程に参加できる方
講師
●第1講~第3講
株式会社 ペック協会 代表取締役 本多 亨 氏
「現場での生産管理、作業改善、管理のムダをトヨタ生産方式のカイゼンで学ぶ」
●第4講~第5講
(一社)日本惣菜協会 アドバイザー 山田 祥男
教育技術チーム 係長 清水基雅
受講料
16,500円(税込/全5講)
スケジュール
全5講の集合型研修を実施します。時間は、 10 時~ 17時(昼食休憩除き 6時間/回)を予定しています。
年度 | 開催日(全5講) | 場所 | 定員 |
2025年度 | 6月4日、7月8日、8月5日、 10月9日、11月4日 |
(一社)日本惣菜協会 会議室 |
15名 |
2024年度報告
昨年度は8名の方にご参加いただき開催いたしました。
参加者の声▼
・食品マネジメントの本質、企業の目的が明確に理解できました。
・実際に他社の課題などを見て共感や理解できる部分が多くあり良かったです。
・食品安全マネジメントシステムを共有して、全社で利益を生む体質にしていきたいと思いました。
お問い合わせ (一社)日本惣菜協会 「デリアカデミー 生産管理・品質管理部会」について、とお伝えください MAIL:d-academy@nsouzai-kyoukai.or.jp TEL:03-6272-8515 |