【日本デリアカデミー】2025年度「生産管理・品質管理部会」のご案内

2025年度「生産管理・品質管理部会」


〈参加資格〉① 2024年度までに一級惣菜管理士を取得した方 
      ②工場長や工場長を目指す方 
      ③生産従事者の方で全5講の日程に参加できる方 
     
〈場所〉 日本惣菜協会 会議室(東京都千代⽥区平河町1-3-13 平河町フロントビル2F)
〈定員〉 15名
〈受講料〉 税込16,500円(全5講)
〈講師〉第1講~第3講:株式会社 ペック協会 代表取締役 本多 亨 氏
    第4講~第5講:(一社)日本惣菜協会 アドバイザー 山田 祥男、教育技術チーム 係長 清水基雅
〈方式〉 集合型研修/グループ単位での討議、演習
〈スケジュール、研修内容〉 10時~17時

第1講~第3講 
・ オリエンテーション(セミナー概要と進め方)    
・ 参加者自己紹介    
① 改善の原点 「トヨタ生産方式」 に学ぶ(スライド上映)    
② 企業経営と原価    
③ 管理会計    
④ 生産管理とは    
⑤ 管理の基準    
⑥ 平準化生産

第4講~第5講
・ 品質管理と商品開発
・ HACCP基礎と応用

 

「生産管理・品質管理部会」申込方法

申込締切:2025年 5月 16日( 金 )  

締め切り日までに申込推薦状をメールにてお送りください。

【申込方法】
1) 申込推薦状をダウンロードしてください。
2) 所属長等に記入いただいたものを、申込期間中に協会へ送信してください。
3) 申込締切後、協会にて参加者を決定、皆様にメールにて通知いたします。
    受講料のお振込みについての詳細は、参加決定者に後日メールにてご連絡いたします。

申込推薦状のダウンロードはこちら

送付先メール

d-academy@nsouzai-kyoukai.or.jp

参加者決定

参加者決定通知:2025年  5月 19 日の週に連絡いたします。
参加決定者の方へは事務局より後日、詳細をメール連絡させていただきます。

お問合せ先

一般社団法人日本惣菜協会
 日本デリアカデミー事務局
TEL:03-6272-8515 
MAIL:d-academy@nsouzai-kyoukai.or.jp