2019年10月開講「惣菜管理士養成研修」より、従来の集合型のセミナー開催ではなく、全国どこでも好きな時間に、興味のある内容を学習できるよう、WEB研修者用マイページで「動画セミナー」学習を開始いたしました。
研修終了後は、その年の受講生だけでなく、一級取得者の方や企業担当者の方にもご覧いただけるよう動画を公開して参ります。
2019年10月開講惣菜管理士養成研修動画セミナー
No | テーマ | 題 | 講師 |
1 | 異物混入対策 | 食品の異物混入苦情の現状と食品事業者喫緊の課題 | (公社) 日本食品衛生協会 技術参与 佐藤 邦裕 氏 |
2 | 食品表示制度 | 食品表示制度の最新動向について | (一社)FOOD COMMUNICATION COMPASS 消費生活コンサルタント 森田 満樹 氏 |
3 | 食品添加物 | 食品添加物の安全性を考える | 実践女子大学 名誉教授 西島 基弘 氏 |
4 | HACCP制度化 | 小規模な惣菜製造工場における HACCPの考え方を取り入れた 衛生管理のための手引書 | エコア㈱ 代表取締役 厚生労働省HACCP手引書作成委員会 専門委員 宮澤 公栄 氏 |
食品の異物混入苦情の現状と 食品事業者喫緊の課題 |
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・chapter1(約53分) | |
・chapter2(約1時間7分) | |
※講義間の音量の変化にご注意ください。 | |
食品表示制度の最新動向について | |
・chapter1(約32分) | |
・chapter2(約43分) | |
食品添加物の安全性を考える | |
・chapter1(約30分) | |
・chapter2(約33分) | |
小規模な惣菜製造工場における HACCPの考え方を 取り入れた 衛生管理のための手引書 |
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・chapter1(約25分) | |
・chapter2(約1時間) | |
※注意事項※
・養成研修受講期間に合わせて作成した動画となりますので、ご視聴される時期によっては法律等変更している場合がございます。
・惣菜管理士一級取得者、企業担当者の方がお勤めの社内研修等にご使用いただくことは問題ございませんが、社外の方への共有やインターネット転載はご遠慮ください。
◆惣菜管理士や動画についてのお問い合わせ◆ 一般社団法人 日本惣菜協会 03-6272-8515(平日10:00~17:00) 上記期間中のお問い合わせはメールにてお願いします kensyu@nsouzai-kyoukai.or.jp |