5月27日(月)、「熱田神宮会館」において、2019年度第一回東海支部セミナーを開催し、東海エリアを中心とした会員、地域の関連企業など約90名の方にご参加頂きました。
酒井 益幸 東海支部長(㈱ミノカン 代表取締役社長)のあいさつから始まり、農林水産省 東海農政局 地方参事官 廣瀬 勝士 様の来賓あいさつの後、セミナーが行われました。講師には、早稲田大学 ナノ・
ライフ創新研究機構 規範科学総合研究所 ヘルスフード科学部門 部門長の矢澤 一良 氏をお招きし、『食による予防医学~「機能性惣菜」の開発~』をテーマに、食材の持つ機能と、予防医学の観点からの惣菜製造業の役割についてお話をいただきました。また、セミナー終了後には約75名の方が懇親会にお集まりいただき、会員間の連携を深める機会となり、盛会の内に終了しました。
開会挨拶 酒井支部長 | 来賓挨拶 廣瀬地方参事官 |
講師 矢澤先生 | セミナー会場の様子 |
閉会挨拶 梶川様 | 懇親会会場の様子 |
乾杯 平井社長 | 中締め 山崎社長 |