2021年1月25日(月)新春パネルディスカッションを開催致しました。当初は2020年度 賀詞交歓会にて開催予定でしたが、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、Webを活用してライブ配信を行いました。
パネラーに、外食を専門分野に持つ㈱ケイノーツ 代表取締役 竹田 クニ 氏、料理レシピ提供のプラットホーム企業に勤めるクックパッド㈱ コーポレートブランディング部 本部長 小竹 貴子 氏、大手家電メーカーに勤めるパナソニック㈱ デザイン本部 未来創造研究所 リードデザイナー 地頭所 裕美 氏を迎え、Foodbiz‐net.com 代表 道畑 富美 氏をファシリテーターとして、新橋の会場とリモートで小竹氏を繋ぎ、進行致しました。
各パネラーに専門分野の市場の動向などをお話しいただいた後、「2021年、新たな食の暮らしと惣菜への期待」をテーマとしてディスカッションを行いました。ディスカッションの中では、コロナ禍で変化する消費者の思考や生活スタイルについて、また新たに誕生したテイクアウト・デリバリー需要のその先の未来がどうなるかなど、多くの議論が交わされ活発なディスカッションが展開されました。
150名を超える視聴者にご覧いただくことができました。
パネラー 竹田氏 | パネラー 小竹氏 |
パネラー 地頭所氏 | ファシリテーター 道畑氏 |
新橋の会場の様子 |