農林水産省より、令和2年5月8日の知見に基づき、「食品産業事業者に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン」が作成・公表されましたのでお知らせ致します。
当ガイドラインには、
① 従業員の方の中に新型コロナウイルス感染者が発生した際の、感染者及び濃厚接触者への対応
② 施設設備等の消毒
③ 業務の継続に向けた対応
について記載されていますので、下記URLからご確認ください。
農林水産省当該情報掲載ページ:
https://www.maff.go.jp/j/saigai/n_coronavirus/ncv_guideline.html (外部リンク)
食品産業事業者に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び
事業継続に関する基本的なガイドライン:
https://www.maff.go.jp/j/saigai/n_coronavirus/attach/pdf/ncv_guideline-8.pdf(外部リンク)
食品産業事業者に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び
事業継続に関する基本的なガイドライン(ポイント):
https://www.maff.go.jp/j/saigai/n_coronavirus/attach/pdf/ncv_guideline-24.pdf(外部リンク)