【支部活動】2021年度 九州支部セミナー開催のお知らせ

2021年度 九州支部セミナー開催のお知らせ  

 平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、今年度の九州支部セミナーは、マリンメッセ福岡にて開催されるFOODSTYLE九州のセミナー会場にて実施致します。セミナーでは、株式会社日本経済新聞社 白鳥和生 氏より、「中食 2030ニューノーマル時代の新たな「食」をめざしてと題しまして、惣菜業界の抱える共通課題の解決、生産性の向上についてお話しいただきます。今後の経営戦略、設備投資などの参考となる内容となっておりますので、ご覧いただければ幸いです。

 本セミナーは、FOODSTYLE九州のセミナー会場での直接聴講のみとなり、Web配信はございません。
 皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
                        (一社)日本惣菜協会 九州支部 支部長 田中 憲治

【日 程】  2021年11月10日(水)
【時 間】  14:20開始 / 15:20終了予定 (※受付開始14:00~)
【会 場】  マリンメッセ福岡 セミナーブース
【講 師】  株式会社日本経済新聞社 白鳥  和生 氏
【テーマ】  「中食 2030ニューノーマル時代の新たな「食」をめざして」
【対 象】  どなたでもご参加可能 ※来場での直接聴講のみ
【会 費】   無料 
【申込締切】 特になし

                 ~ ご聴講をご希望の方へ ~

FOODSTYLE九州へのご来場お申込みが必要となります。
来場してのセミナーはどなたでもご聴講いただけます。(当日会場にてお名刺を頂戴致します)
ぜひこの機会に、当協会セミナーをご活用くださいませ。

 〈FOODSTYLE九州へのご来場お申込み〉
  https://foodstyle-japan.com/attendance.php
  ※新型コロナウイルス感染拡大対策として事前登録をお願い申し上げます。

 

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㈱日本経済新聞社 白鳥 和生 氏のご紹介

長野県生まれ
1990年 明治学院大学国際学部卒業後、株式会社日本経済新聞社入社

速報部・高松支局・流通経済部・札幌支社編集部・消費産業部・静岡支局・消費産業部を経て、2014年から調査部(現在の総合編集センター調査部グループ)。小売り、外食、卸、食品メーカー、流通政策を長く取材。日本経済新聞および日経MJのデスクも歴任。

■主な実績
・横浜商科大学商学部非常勤講師(~15年、流通政策論)
・國學院大学経済学部非常勤講師(現任、マーケティング、企業問題入門)

・日本大学大学院総合社会情報研究科博士前期課程修了
・日本フードサービス学会理事(現任)
・特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会理事(現任)
・日本大学大学院総合社会情報研究科博士後期課程修了 博士(総合社会文化)
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※FOODSTYLE九州の詳細は上記URLよりご確認ください。
※来場してのセミナー聴講につきましては、FOOD STYLE Kyushu 実行委員会までお問い合わせをお願い致します。(TEL:03-6812-9423

【協会お問合せ先】 (一社)日本惣菜協会  担当:笠原・佐藤
TEL:03-6272-8515 FAX03-6272-8518 E-mail: js@nsouzai-kyoukai.or.jp