11月9日(水)、Food Style Kyushuにて第4回お弁当・お惣菜メニュー提案CUPの表彰式を開催致しました。
本年は以下3つのテーマに対して、様々なアイディアの詰まった43メニューのエントリーをいただき、厳正なる審査により最優秀賞/審査委員長特別賞/SDGs特別賞/優秀賞を決定致しました。
《2022年度 メニューテーマ》
①四季折々、季節の一押しメニュー
②「九州産」を使った地産地消メニュー
③美味しく健康に!ヘルシーメニュー
表彰式ではまずはじめに優秀賞10品の表彰が行われました。続いての最優秀賞/審査委員長特別賞/SDGs特別賞の3賞については受賞者のコメントをいただき、最優秀賞には表彰状と記念CUP、審査委員長特別賞とSDGs特別賞には表彰状と記念楯、優秀賞には表彰状が贈られました。
最後の総評では、石坂審査委員長より選考理由などについてお話をいただきました。
エントリーをいただいた皆様、また授賞式にはお集まりいただきました皆様におかれましては、誠にありがとうございました。
※受賞メニューの詳細は、別添資料をご覧ください。
あ
『お弁当・お惣菜メニュー提案CUPとは?』
日本惣菜協会 九州支部が主催する、お弁当やお惣菜を販売・提供・製造されている企業および店舗を対象に、テーマごとにオススメメニューを提案いただく企画です。