【支部活動】2021年度 第二回 関東支部セミナー開催のお知らせ

【会員・惣菜管理士 限定】

2021年度 第二回 関東支部セミナー開催のお知らせ

 平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、今年度の関東支部セミナーは『世代研究から考える、生活者の消費志向』をテーマに開催いたします。
この度のセミナーでは、東京ガス㈱ 都市生活研究所の「食」や「くらし」を切り口とした世代研究結果から、生活者のライフスタイルや求められるニーズについて解説いただきます。企業の商品開発を考えるきっかけにしていただければ幸いです。
 当日は、新型コロナウイルス感染防止対策として、会場の入場人数を制限して開催いたします。
セミナー後にはご来場者向けに、お弁当形式での懇親会を実施いたします。また、セミナー本編は会場からリアルタイムでのWeb配信も行います。皆様のご参加をお待ちしております。
 

◆日 程  2021年11月16日(火)  セミナー 13:30~15:00(予定) ※受付開始13:00
                  懇親会  15:30~16:15(予定)

  【講 師】  東京ガス株式会社 暮らしサービスコミュニケーション部 食情報センター 小林 麻季 氏
  【テーマ】   「世代研究から考える、生活者の消費志向」

◆場 所     五反田TOCビル 13階 134号室 (東京都品川区西五反田7-22-17)
       アクセス https://www.toc.co.jp/saiji/building/access/
◆定 員     ①会場      セミナー  約30名
                懇親会   約20名
         ②Web配信         500名
◆会 費              セミナー  無料
                懇親会   3,000円(税込/当日会場にて現金精算)

【申込締切】 11月10日(水)10月29日(金)
       →申込期日を延長いたしました。

お申込みは、以下フォームよりお願いいたします。

◆お申し込み受付は終了いたしました
Web参加者用の視聴URLは開催数日前にご連絡いたします。

★当初は、「環境を思いやるエコ・クッキングと世代研究から考える食志向」をテーマとして
 ご案内しておりましたが、より商品開発にお役立ていただけるよう、内容を一部調整いたしました。


※日本惣菜協会 会員・惣菜管理士限定でご参加いただけます。
※関東支部以外の会員の皆様も参加可能です。
※会員企業の方はどなたでもご参加可能ですので、是非社内でご共有下さい。
※来場、Web配信は先着順となっておりますので、お早めにお申し込みくださいませ。

================================

《会場での新型コロナウイルス感染拡大防止に対する対策》
会場では、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、以下の対応を実施しております。
・入り口付近にアルコール消毒をご用意
  入室の際は、手のアルコール消毒をしてから入室をお願いいたします。
・会場スタッフに関して
  受付や会場内スタッフはマスク着用で対応させていただきます。
・懇親会について
  着席の上、お弁当形式での実施となります。(アルコール提供はございません)

《ご来場者の皆様へのお願い》
感染拡大防止に向けて、皆様にもご協力をお願いいたします。
・ご来場時の体温測定
  発熱(37.5℃以上)や咳などの症状がある方は、入場をご遠慮させていただく場合があります。
  その他体調不良の方は入室をご遠慮下さい。
・マスクの着用のお願い
  入室の際は、マスクの着用をして入室をお願いいたします。
・飛沫拡散防止のためのお願い
  咳エチケットのご協力をお願い致します。
  会場での私語は出来る限り控えていただきますようお願いいたします。