【支部活動/ご案内】2025年度 第一回 九州支部セミナー・懇親会(5/14)

2025年度 第一回 九州支部セミナー・懇親会 開催のご案内  

 今年度第一回目の九州支部セミナーは、マリンメッセ福岡にて開催される西日本食品産業創造展のセミナー会場にて実施致します。
 セミナーでは、長年イトーヨーカドーにて店長や惣菜部長・品質管理部長を務めた、元㈱成城石井 品質管理室室長/日本惣菜協会 アドバイザー山田 祥男より、『工場監査の(裏)チェックポイント』について講演致します。
 小売業の品質管理部長として900箇所以上の食品工場を監査してきた経験から、工場内を廻る際の正規のチェックシート以外の着目点や、事故の多い工場の特徴、逆にどのような点に気を付けていれば事故を少なく出来るか実例を挙げながら解説します。食品工場の品質管理担当者や実務者の方は是非この機会にご参加ください。
セミナーにつきましては、当協会会員以外の方もご聴講いただけます。
 尚、セミナー開始前には会員様限定の九州支部会議
セミナー終了後には会員様限定の懇親会もございますので、情報交流の機会としてもご活用ください。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

                         (一社)日本惣菜協会 九州支部 支部長 田中 憲治

【日 程】    2025年5月14日(水)

 支部役員の方へ↓
 12:00~12:45に「A館1F控室A」にて役員会を行います。(昼食のご用意はございません
。)

(1) 九州支部会議について 
【時 間】12:50開場 / 13:00~14:30
【内 容】九州支部活動報告 / 協会活動報告 / 各社近況報告など
【会 場】マリンメッセ福岡 A館1F 控室A
【対 象】日本惣菜協会会員
【定 員】40名/先着順にて受付
【会 費】無料 

(2) セミナーについて 
【時 間】15:00~16:30 ※当日は先着順での着席となります。
【会 場】マリンメッセ福岡 A館 2Fセミナー会場A
【対 象】どなたでもご参加可
【会 費】無料 

(3) 懇親会について 
【時 間】18:00~20:00  ※17:50までにお越しください。
【会 場】頤和園 博多駅前店
【対 象】日本惣菜協会会員
【定 員】50名/先着順にて受付

【会 費】6,000円(人/消費税10%込) ※事前振り込み制

                   →振込先:みずほ銀行麹町支店 普通預金1609401

        口座名:シャ)ニホンソウザイキョウカイ
          お振込み手数料は貴社負担にてお願い致します。
             
【申込締切】5月2日(金)
       ※懇親会費のお振込み期限/キャンセル期限も同日となります。
       ※以降のキャンセルにつきましては、飲食物準備の都合上、懇親会費を頂戴致します。

お申し込み方法


 ①
「展示会の事前来場登録」はこちらをクリック(外部リンク) 
  懇親会のみのご参加の場合は、こちらの来場登録は不要です。
  (1)「事前来場登録」ボタンをクリック 
  (2)「日刊工IDをお持ちの方はログイン」または「日刊工IDをお持ちでない方は新規登録
  (3)案内に従って事前来場登録を実施する

   ※今年から事前来場登録に日刊工IDの取得が必須となっております。

 ②「セミナー申込」はこちらをクリック(外部リンク)
  (1)「来場者マイページ」ボタンをクリック
  (2)「講演・セミナー申込&予約」より【A3_工場監査の(裏)チェックポイント】を選択し
     セミナーを申込みをする

 ③「九州支部会議 申込」・「懇親会 申込」はこちらをクリック

 

講師紹介


元㈱成城石井 品質管理室室長/日本惣菜協会 アドバイザー 
山田 祥男(やまだ よしお) 

1958年生まれ、北海道大学法学部出身
1982年 イトーヨーカ堂入社、経営政策室・人事部・店長5店舗を経験
2004年 惣菜部シニアマーチャンダイザー
2009年 QC室総括マネジャー
2014年 スターゼン入社、スターゼン販売品質管理室長
2015年 成城石井入社、品質管理室長
2023年 2月より日本惣菜協会アドバイザー

 

過去の開催の様子

【お問合せ先】(一社)日本惣菜協会  担当:田中・若林
TEL:03-6272-8515 E-mail: js@nsouzai-kyoukai.or.jp