11月11日(水)Food Style in Fukuokaにて第二回お弁当お惣菜CUPの表彰式を開催致しました。
お弁当お惣菜CUPとは、日本惣菜協会 九州支部が主催するイベントで、お弁当・お惣菜を販売、提供、製造されている企業および店舗、食品メーカーを対象に、お弁当・お惣菜専門店が求めるメニューやお題に対して、おすすめするメニューを提案いただく企画です。
本年はコロナ禍によりテイクアウト需要が急増し、消費者ニーズが多様化する中、
お弁当とお惣菜の2部門を設定し、31社から様々なアイディアの詰まった86メニューものエントリー
をいただきました。
表彰式では、まずはじめに、お弁当お惣菜CUPの審査委員の紹介を行いました。
続いて、お弁当部門・お惣菜部門・審査員特別賞の表彰式が行われました。
最優秀賞の企業には表彰状と記念のCUPが、優秀賞の企業には表彰状が贈られました。
また、審査委員長特別賞には表彰状と記念の盾が贈られました。
◆お弁当最優秀賞
(有)だっくすふんと:九州1/2周南部編
◆お弁当優秀賞
ケーオー産業(株):春の行楽弁当(雅)
オーケー食品工業(株):豆腐ミートのSOYSOY麻婆丼
(株)ヒライ:korea(こりゃー)ヘルシー弁当
(有)こけし:こけし弁当
◆お惣菜最優秀賞
(株)廣八堂:胡麻どうふの白和え
◆お惣菜優秀賞
日東ベスト(株):花椒香る四川風麻婆焼きそば
キユーピー(株):10品目のペイザンヌサラダ
旬や ていじ:阿波すだち鶏の柚子薫る『がいな黄金唐揚げ』
(株)ヤヨイサンフーズ:大豆ミートのハンバーグ(デミグラス風)
◆審査委員長特別賞
(株)はたなか:春うらら~雅弁当~
受賞したメニューの詳細は、別添資料をご覧ください。
授賞式には多くの観客に集まっていただき、受賞者の皆様は笑顔で受賞を喜び、表彰式は大変盛り上がりました。
エントリーをいただいた皆様、ありがとうございました。
《審査委員長》
美容栄養アドバイザー 食育研究家 石坂 優子 様
《審査委員》
(株)博多大丸 営業3部 販売促進スタッフ 松﨑 浩平 様
(一社)日本惣菜協会 九州支部 支部長 (株)セイブ 代表取締役社長 田中 憲治 様
(一社)日本惣菜協会 九州支部 役員 (株)ヒライ 専務取締役 平井 謙丞 様
(一社)日本惣菜協会 九州支部 役員 (株)はたなか 代表取締役 畑中 敬史 様
岩田産業(株) 代表取締役社長 岩田 章 様
FOODSTYLE実行委員会
(一社)日本惣菜協会 専務理事 清水 誠三
お弁当部門の受賞者 | お惣菜部門の受賞者 |
審査委員長特別賞の受賞者 | ブースの様子 |