《会員限定》
(一社)日本食品機械工業会より、以下のご案内がありましたので、会員の皆様にご連絡をいたします。
本セミナーは、経営幹部の皆様、工場長、生産技術を担当している方々のセミナーです。
近年、深刻化する人手不足を背景に食品製造現場では省人化・省力化への対応が火急の課題とされ、これまで以上に食品メーカー、食品機械メーカーの相互連携した取り組みが重要となっております。
こうした中、「生産性向上」をテーマに、食品メーカー及び食品機械メーカーによるプレゼンテーション及び食品機械メーカーによる課題解決提案セッションにより、食品メーカー、食品機械メーカー相互ニーズや課題等について情報交流を行うことといたしました。
本企画は昨年3月に実施を予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大により、開催を延期することとし、改めてオンラインにより開催することといたしました。
【日 時】 2021年3月19日(金)
15:00~17:00(Webオープン14:40)
【開催方法】 Web(Zoom)
【タイトル】「食品製造現場の現状と課題」
【講演者】 藤本食品株式会社
【タイトル】「加熱調理における作業環境改善への取り組み~3K脱却への挑戦~」
【講演者】 アサヒ装設株式会社
【タイトル】「柔軟な発想とチャレンジでお客様と一緒に課題を解決~想像力を活かしたものづくり~」
【講演者】 株式会社馬場鐵工所
【タイトル】「惣菜工場の未来〜高付加価値への道程〜antiTOYOTA生産方式」
【講演者】 株式会社なんつね
【タイトル】「課題解決提案セッション」
【講演者】 日食工会員企業
【定 員】100名(先着順で締切りとなる可能性があります)
【参加費】無料
詳細は添付資料を確認の上、1月29日(金)までに
(一社)日本食品機械工業会へ直接お申込みをお願いいたします。
◆お申込み・お問合せ先
一般社団法人日本食品機械工業会
事務局 松元様、大熊様
TEL:03-5484-0981 FAX:03-5484-0989
メール:matsumoto@fooma.or.jp