2024年度 第二回 東北支部セミナー・懇親会 開催のご案内
平素は協会事業に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
2024年度 第二回 東北支部セミナーでは、栄養と食のコンサルタントである㈱FELIX&ESCAの石坂 優子 氏より、『惣菜で健康をつくる ~東北の食文化を活かした健康テーマと価値~』と題してご講演いただきます。
様々な業態で健康惣菜を開発してきた経験から、実際の開発事例・健康惣菜開発のポイント・東北の食文化を活かした健康惣菜テーマの組み立て方・開発のヒントについてお話致します。
東北の食文化を取り入れた本当に健康になれる惣菜開発のインスピレーション、そして健康の知識を深めていく機会として是非ご参加ください。
セミナー終了後には懇親会もございますので、会員同士の交流の場としてぜひご活用ください。
(一社)日本惣菜協会 東北支部 支部長 千葉 祐之
【日 程】 2025年3月11 日(火)
(1)セミナーについて
【時 間】14:45~16:30 ※14:15より受付開始
✿支部役員の方へ↓
13:30~14:30に5階「ローズ」にて役員会を行います。(昼食のご用意はございません。)
【部屋名】ホテルモントレ仙台 5階「アドリア」
【会 費】無料
(2)懇親会について
【時 間】17:00~18:45頃 ※16:55より受付開始
【会 場】ソラノワ
【会 費】7,000円(人/消費税10%込) ※事前振り込み制
→振込先:みずほ銀行麹町支店 普通預金1609401
口座名: シャ)ニホンソウザイキョウカイ
事業者登録番号:T7010005004294
※お振込み手数料は貴社負担にてお願い致します。
【申込締切】 3月3日(月)
※懇親会会費のお振込み期限も上記となります。
※キャンセルの場合は同日中にご連絡をお願い致します。
以降につきましては、参加費を頂戴致します。
※参加証等はございませんので、ご参加の方は会場前受付で『企業名・お名前』をお伝えください。
※非会員企業で「新規入会」や「惣菜管理士受講」をご検討中の方は、本催事へのご招待も可能ですので、以下担当者までお気軽にご相談ください。
㈱FELIX&ESCA代表 石坂 優子 氏
健康メニュー開発の専門家。栄養士&分子栄養学認定カウンセラー。
2010年よりミスユニバースジャパンで美容栄養学講師を経て、食事を中心とした栄養療法を用いたヘルスコーチングや子どもたちに向けた食育講演などの活動を行う。また同時にその観点から「美味しく楽しい惣菜で健康をつくる」を合言葉に本当に健康になるレシピやメニューを全国のスーパーマーケットの中食・外食企業・メーカー等と一緒に研究・開発している。
実績としてデニーズのサーモンバーグ(セブン&アイフードシステムズ)、セブン&アイHD社員食堂の美健丼、ニチレイフーズの健康プロジェクト、オージービーフPR大使Aussie Beef Mate等。
2019年~ ファベックスべんとう・惣菜グランプリ審査員
2020年~ FOODSTYLE九州お弁当・お惣菜メニュー提案CUP審査員長
2023年~ 日本惣菜協会 日本デリアカデミーオンラインサロン「IRODORI TERRACE」ディレクター
代表著書は「美健丼 美味しく食べて健康になれる丼レシピ53」(ダイヤモンド社)。
プライベートでは二児(8歳・3歳)、猫2匹の母。
【お問合せ先】(一社)日本惣菜協会 担当:笠原・若林
TEL:03-6272-8515 E-mail: js@nsouzai-kyoukai.or.jp