【支部活動】2024年度 第一回 中国四国支部セミナー・懇親会を開催しました

2024年10月3日(木)、 ピュアリティまきびにて2024年度 第一回 中国四国支部セミナー・懇親会を開催し、約40名の方にご参加いただきました。

会の冒頭では、中国四国農政局 経営・事業支援部 食品企業課 課長 石尾 尚司 より来賓のご挨拶をいただきました。
セミナーでは、妹川行政書士事務所 行政書士の妹川 光敏 氏より、『新たな制度「育成就労法」の概要と心構え ~有識者会議・政府方針と新制度から見えてくること~と題して講演をいただきました。
今回は中国四国エリアの会員向けの講演ということもあり、地方は大都市圏と比べて人材の流出・流入についての課題が多いことから、育成就労制度においても地域特性を踏まえた施策が重要となる旨をご説明いただきました。

セミナー終了後には1社1名ずつの自社紹介も含めた懇親会を行い、会員企業間の交流の場となりました。

※本催事は当初9月3日(火)に予定しておりましたが、台風の影響により10月3日(木)に延期開催致しました。延期参加いただいた皆さま、また延期後日程に新たにお申し込みいただきました皆さま、誠にありがとうございました。