(一社)日本惣菜協会は1979年に設立された「中食」の中核となる全国規模の業界団体です。
検索:
アクセス
サイトマップ
協会概要
お問い合わせ
各事業のQ&A.良くある質問!
トップ
›
サイトマップ
サイトマップ
(一社)日本惣菜協会(TOPページ)
インフォメーション
ニュース
協会紹介(日本惣菜協会の概要)
組織図・役員
政策提言・行政情報
協会年間行事
会員情報
会員名簿
【会員名簿】支部一覧
賛助会員名簿
協力会員名簿
入会案内
会員動向
マイページログイン・担当者変更
協会の役割
ガイドライン
HACCP(惣菜製造・カット野菜)
外国人技能実習
PL保険
教育事業
惣菜管理士
★マイページ★
★受講生用ページ(管理士)
★資格取得者用ページ(管理士)
受講の流れ(管理士養成研修)
惣菜管理士テキストについて
食品の国際規格(一級科目1)
HACCPの実践(一級科目2)
基準値設定の考え方(一級科目3)
食品事故とリスク管理(一級科目4)
労働と安全(一級科目5)
食と生活文化(一級科目6)
食品製造の衛生管理(二級科目1)
原材料の管理(二級科目2)
調理と調味(二級科目3)
加工と保存(二級科目4)
おいしさと官能評価(二級科目5)
食品表示と規格基準(二級科目6)
食品の特性と惣菜(三級科目1)
食品安全と食品衛生(三級科目2)
食中毒(三級科目3)
法令と表示(三級科目4)
栄養と成分(三級科目5)
ライフステージと栄養(三級科目6)
デリカアドバイザー
★受講生用ページ(DA)
募集要項(DA)
受講の流れ(DA)
DA協力団体について
ホームミールマイスター
変更届
店頭表示事業
デリカアドバイザー実施店舗一覧
店頭表示参加要項
惣菜管理士のいる店 実施店舗一覧
Q&A
お問い合わせ
ご取材のお問い合せ窓口
アクセス
個人情報保護方針
サイトマップ
×出版物申込み