2022年度秋開講申込より、申し込み方法が変更となりました。日本惣菜協会マイページを利用した申し込み方法となります。(用紙・Excelでの申込は行いません)
申込期間 | 第1回(春)4月1日〜5月31日 第2回(秋)10月1日〜11月30日 |
||||||||
受講資格 | 主に惣菜の販売に従事する方を対象としていますが、特に資格は定めません。 | ||||||||
受講手続き |
2022年11月開講の申込より、申し込み方法が変更になりました。 |
||||||||
受講料 |
デリカアドバイザー養成研修料金(10%税込)(通信教育と修了試験が含まれます)
※1:「正会員」「賛助会員」「協力会員」は、一般社団法人日本惣菜協会の正会員および賛助会員、協力会員企業及び団体です。こちらからご確認いただけます。 |
||||||||
学習方法 | 「添削問題(2科目)」と「修了試験」を通信教育で行います。添削問題・修了試験問題はそれぞれ50問で、Webまたはマークシート(企業一括申込のみ選択可)で解答を提出します。添削問題を提出することで、解答の正誤に加え解説で内容を確認できますので、修了試験に向けての学習に有効です。修了試験が合格基準に到達していれば、デリカアドバイザーに認定されます。 | ||||||||
特徴 | 2021年度第2回開講よりテキストは冊子に変更しました。基礎的な食品衛生法等の基礎知識から、関連する法律の知識まで、体系的に修得できるように構成されています。 |