2022年より受講申込方法が変わりました。
1.研修の流れ
研修申込 | 申込期間:6月1日から9月20日まで |

通信教育 | 研修期間:10月1日から翌年3月末 指定された科目を学習し、毎月25日までに添削問題をマイページ(WEB)で解答提出します。 添削問題が合格基準に達しない場合は、レポート課題が課されます。 添削問題に質問がある場合は、メールで、質問内容を協会にお送りください。テキスト監修者から回答致します。 |

研修修了 | 研修期間中に通信教育を全科目合格した方は養成研修修了となり、資格試験の受験資格が得られます。 |

資格試験受験申込 ※資格試験受験には別途受験手数料が必要です。 |
2.研修科目の説明
惣菜管理士では三級から一級にわたって18教科を研修します。
★テキストの詳細はこちら
https://www.nsouzai-kyoukai.or.jp/training/rmm/nagare/text/

★テキストの詳細はこちら
https://www.nsouzai-kyoukai.or.jp/training/rmm/nagare/text/
