優良社員表彰制度について

一般社団法人日本惣菜協会 優良社員表彰について
【正会員限定】

この表彰は、正会員企業に永年にわたり勤務し、特に成績の優れた社員を当協会が表彰して、人材の定着と育成に寄与しようとするものです。
なお、2023年度までは毎年5月の定時総会同日に表彰式を開催しておりましたが、表彰機会の拡充施策として、2025年度からは、支部活動時にも表彰式を行うこととなりました。
候補者様ごとに、「①定時総会同日に表彰 ②支部活動時に表彰 ③表彰式参加なし」をご選択いただけます。

 優良社員表彰の区分 

永年勤続者表彰 功績者表彰 特別功績者表彰
勤続15年以上 勤続5年以上 過去に功績者表彰を受賞した者のうち、その功績が極めて顕著な者
勤務成績が優良であり、かつ他の社員の模範となる者 以下、【功績者表彰の推薦基準】 のいずれかについての功績が顕著であり、かつ他の社員の模範となる者
人数制限なし 1社3名以内 1社1名


■功績者表彰の推薦基準
 ✓ 業務の運営の改善
 ✓ 調理技術の向上・新商品の開発について
 ✓  従業員の教育・指導等人材の育成について
 ✓ その他企業の業績の発展について
 ✓ その他、顧客満足度向上・模範的な勤務態度の継続・
   社内美化推進・ボランティア活動への取り組み など
 
 ※パート社員・外国人従業員・特例子会社社員も表彰対象者に含まれます。

 受賞者への褒賞として 

 ★5月の定時総会同日、または支部活動時の「優良社員表彰式」に参加可
  ※表彰式参加なしの選択も可能です。
 ★賞状・記念盾の贈呈。
 ★協会ホームページ・協会機関誌「jmNews」への氏名・顔写真の掲載
  ※「jmNews」は、ご家族や周囲の方へのお渡し用に受賞者1名につき数冊贈呈致します。

 費用 

推薦企業様・受賞者様の費用負担はございません。
上記褒賞は協会にて無償手配致します。
※表彰式会場までの交通費、および表彰式後の懇親会への参加費は各自負担となります。


 スケジュール 

 ★1月末~     推薦者募集案内(2月下旬締切)
 ★3月中旬     受賞の決定通知
 ★5月下旬     表彰式開催〈定時総会同日〉
 ★5月下旬以降順次 表彰式開催〈支部活動時〉

 過去開催の様子・記念品イメージ