一般社団法人日本惣菜協会 優良社員表彰について
【正会員限定】
この表彰は、正会員企業に永年にわたり勤務し、特に成績の優れた社員を当協会が表彰して、人材の定着と育成に寄与しようとするものです。
なお、2023年度までは毎年5月の定時総会同日に表彰式を開催しておりましたが、表彰機会の拡充施策として、2025年度からは、支部活動時にも表彰式を行うこととなりました。
候補者様ごとに、「①定時総会同日に表彰 ②支部活動時に表彰 ③表彰式参加なし」をご選択いただけます。
優良社員表彰の区分
永年勤続者表彰 | 功績者表彰 | 特別功績者表彰 |
勤続15年以上 | 勤続5年以上 | 過去に功績者表彰を受賞した者のうち、その功績が極めて顕著な者 |
勤務成績が優良であり、かつ他の社員の模範となる者 | 以下、【功績者表彰の推薦基準】 のいずれかについての功績が顕著であり、かつ他の社員の模範となる者 | |
人数制限なし | 1社3名以内 | 1社1名 |
■功績者表彰の推薦基準
✓ 業務の運営の改善
✓ 調理技術の向上・新商品の開発について
✓ 従業員の教育・指導等人材の育成について
✓ その他企業の業績の発展について
✓ その他、顧客満足度向上・模範的な勤務態度の継続・
社内美化推進・ボランティア活動への取り組み など
※パート社員・外国人従業員・特例子会社社員も表彰対象者に含まれます。
受賞者への褒賞として
★5月の定時総会同日、または支部活動時の「優良社員表彰式」に参加可
※表彰式参加なしの選択も可能です。
★賞状・記念盾の贈呈。
★協会ホームページ・協会機関誌「jmNews」への氏名・顔写真の掲載
※「jmNews」は、ご家族や周囲の方へのお渡し用に受賞者1名につき数冊贈呈致します。
費用
推薦企業様・受賞者様の費用負担はございません。
上記褒賞は協会にて無償手配致します。
※表彰式会場までの交通費、および表彰式後の懇親会への参加費は各自負担となります。
スケジュール
★1月末~ 推薦者募集案内(2月下旬締切)
★3月中旬 受賞の決定通知
★5月下旬 表彰式開催〈定時総会同日〉
★5月下旬以降順次 表彰式開催〈支部活動時〉
過去開催の様子・記念品イメージ